【調理編】鶏味噌幽庵焼き
2018.09.26
こんばんは。超ベリーベストを略した「チョベリベ」という言葉を、たまの湯で流行らせようと躍起になっている僕です。
さてさて!今回は調理編ということで、さっそく調理に行きましょう♪
それでは前回仕込んだ鶏肉をグリルを使用して焼きます。ワンポイントアドバイスとして、漬け込んだタレから鶏肉を取り出す時に、お好みで味噌を落すことで味の濃さが調節できます(*’▽’)
初めは強火で、表面が少し渇くくらいに焼きます。ちなみに味噌が焦げやすいので火加減には要注意です(; ・`д・´)
次に引っくり返して、中火で中までジックリ焼きます。
最後にもう一度引っくり返して、表面がパリパリになるくらいに焼き上げれば出来上がりです♪
なんだか代わり映えしない写真の連続になってしまいましたが……(; ・`д・´)
次回【誰得!?僕得です!わくわく実食編&飾り付け】(タイトル詐欺にご注意ください)でお会いしましょう( *´艸`)