【盛付・実食編】鶏味噌幽庵焼き

2018.10.03


こんにちは。「痛い」といって泣く仕草をすると(嘘泣きも可)無言で頭をなでてくれる娘に、自分とのDNAの差を感じる僕です。

 

今回は盛付・実食編ということで早速ですが完成図がこちら!

 

レタスやトマトを添えることで鮮やかな色どりになりました!(自画自賛)

味がしっかりとした料理なので、さっぱりとした生野菜は相性が良いですね( *´艸`)

 

それではいただきます!

 

 

……((・ω・)モグモグ

柔らかいッッ( ゚Д゚)!!

 

漬け込んだことで肉が柔らかく……そして日本人のDNAに刻まれた味噌の味が……こう……優しい味に!!プリーズ語彙力ぅ!!

 

発酵食品である味噌は「医者いらず」と謂われるほどに栄養価が高いので、ぜひ日常に取り入れた食材です。

ただし塩分が高めなので、使用量には十分ご留意くださいませ(*’ω’*)