【盛付・実食編】片岡特製味噌鍋
2018.11.18

こんばんは。ブログがずっと更新できず、ガクガクブルブルとして日々を過ごしていた小心者の僕です。
ということで、僕が読み手側であれば記憶の欠片すら残っていなさそうな、前回の続きです(´・ω・`)
それでは早速……
写真ヘタッッッΣ(゚Д゚)!!!
写真は残念のお手本として額縁に入れて飾っておきたいほどの仕上がりとなっておりますが、料理のお味はいかがなものか……さて実食!!
写真ヘタッッ!!
コクのある味噌のあとに、ほんのりと感じる辛みが素材の美味しさを引き立ててる感じですね!
今回うどんで食べてみたのですが、ぶっちゃけラーメンで食べたい(*’▽’)!!
味噌ベースなので野菜と合う~~♪
冬にはこうゆうホッコリするメニューがいいですね( *´艸`)
盛付のコツ……と言えるほどではありませんが、いにしえより伝わる言葉「五味五色」にならって、赤・黄・藍・白・黒を揃えるといいですね!(誰でもいえることしか言えない僕をお許しください)
う~ん、毎度ながら食べて写真撮ってブログに載せるだけって……美味しい役割ですね。僕。
せめてもう少し写真の腕をあげなければ……(´・ω・`)