【調理編】片岡特製味噌鍋

2018.11.03


こんばんは。右腕に息子、左腕に娘を腕枕状態で寝付いたはずなのに、朝起きると両頬におしりを押し付けられている僕です。

 

さてさて、それでは調理編いってみましょう(*’▽’)ノ

今回用意した具材はこちら!

*鶏モモ肉、豆腐、しめじ、白葱、人参、キャベツ、もやし、ニラ、マイタケ

 

具材に関しては「今回用意した具材じゃないとダメ!」ということはなく、モツや、魚介類でも合うダシなので具材はお好みでお選びください♪

 

ではでは、まず鶏肉を鍋に入れ、お肉が浸るくらいにダシを注いで煮込みます(*’▽’)

 

お肉に火が通ったらその他の具材を入れて、出汁を適量まで足し、更に煮込みます(*’▽’)

 

と、ここまでで調理編は完りょ……おっとぉ、お鍋になんとも可愛いウサギ柄が( *´艸`)

持ち主は可愛さとは無縁のメンズですが(笑)

 

さぁ……!話がそれましたが次回は盛付・実食編です!

それではまた次回お会いいたしましょう♪

 

(……調理とは言えないレベルでしたね(笑))