【調理編】片岡家秘伝の柚子大根

2019.04.10


こんばんは。可もなく不可もなくという言葉がしっくり当てはまる僕です。

 

「柚子大根……いつまで仕込むんですか?切り干し大根になりますよ(笑)」と、優しくも鋭くブログを更新していないことにスタッフさんからツッコミをいただきました( ゚Д゚)!!

 

ということで皆さまお待たせいたしました!(……え、待ってない?)

柚子大根の【調理編】スタートでございます!

 

それでは前回仕込んだ大根をナイロン袋に投入します♪

 

次に、その他の食材を投入します(え、説明雑じゃない?)

ではまず、お砂糖さんいってらっしゃい(*’▽’)ノシ

 

お塩さんいってらっしゃい(*’▽’)ノシ

 

お酢さんいってらっしゃい(*’▽’)ノシ

 

柚子さんいってらっしゃい(*’▽’)ノシ

 

ちなみに順番に決まりはございません♪お好きな順番でどうぞ(‘◇’)ゞ

 

材料を全て投入完了したら、空気を抜きながら、中身が漏れないように縛ります。

 

あとは袋をひっくり返して「揉まずに」冷蔵庫で一晩寝かせば……

【調理編】はここまでです(笑)

 

さてさて……調理と呼べるものかどうかが微妙なラインではございますが、次回の盛付・実食編にてお会いしましょう♪