【盛付・実食編】片岡家秘伝の柚子大根

2019.04.15


こんばんは。子どものころ、日曜日夕方の某人気アニメ「ちび〇子ちゃん」のヒデじいに憧れていた僕です。

 

さてさて、盛付実食編ということで……

早速ですが盛付写真がこちら!

 

はいどん!色気がない(笑)!!!

ちなみに今回の写真は僕じゃありません(仕込編で紹介済み)

僕の代わりに撮影してくれた子に笑顔で伝えたい……僕と同レベルだね( *´艸`)!!

 

ということで、続いて実食レポートと参りましょう♪

 

シャキシャキとしていて甘酸っぱく、柚子の風味がほんのり。

御飯のお供はもちろん、お酒のアテとしてもイケますね(*’▽’)!

さっぱりとしているのでいくらでも食べれちゃうのがコワい!

 

漬け過ぎると大根のシャキシャキ感がなくってしまうので、お好みの固さに合わせて漬ける時間は調節してみてくださいね♪

また柚子が嫌いな方は少なめ、もしくは他のもので代用しても美味しいです(‘◇’)ゞ

 

それでは皆様また次回お会いしましょう( `ー´)ノ

(更新の間が空いたわりにさっぱりした内容ですみません……)