【盛付・実食編】片岡家秘伝の柚子大根
2019.04.15
こんばんは。子どものころ、日曜日夕方の某人気アニメ「ちび〇子ちゃん」のヒデじいに憧れていた僕です。
さてさて、盛付実食編ということで……
早速ですが盛付写真がこちら!
はいどん!色気がない(笑)!!!
ちなみに今回の写真は僕じゃありません(仕込編で紹介済み)
僕の代わりに撮影してくれた子に笑顔で伝えたい……僕と同レベルだね( *´艸`)!!
ということで、続いて実食レポートと参りましょう♪
シャキシャキとしていて甘酸っぱく、柚子の風味がほんのり。
御飯のお供はもちろん、お酒のアテとしてもイケますね(*’▽’)!
さっぱりとしているのでいくらでも食べれちゃうのがコワい!
漬け過ぎると大根のシャキシャキ感がなくってしまうので、お好みの固さに合わせて漬ける時間は調節してみてくださいね♪
また柚子が嫌いな方は少なめ、もしくは他のもので代用しても美味しいです(‘◇’)ゞ
それでは皆様また次回お会いしましょう( `ー´)ノ
(更新の間が空いたわりにさっぱりした内容ですみません……)