【仕込み編】片岡家秘伝の柚子大根
2019.03.09
こんにちは。花粉症と風邪の違いが分からない男、僕です。
さてさて、今回のお題目はサッパリしたおつまみということで、柚子大根のレシピをご紹介(∩´∀`)∩
ということで!さっそく本日のご機嫌なキャストたちをご紹介!
【キャスト(食材)】
大根 ……1kg
酢 ……500㏄
砂糖 ……120g
塩 ……大さじ2杯(30g)
柚子の皮……15g
さぁ!今回の【仕込み編】でキャストたちは一体どんな活躍を見せてくれるのか楽しみなところですね!
それではまずメインキャストの大根さんを短冊切りにしちゃいましょう♪
コツというか個人的なオススメポイントは食感を愉しむために、薄く切り過ぎないことですね(*’▽’)!
さぁさぁ!仕込み編はここまで!
ここまで……
……ここまで……だと……((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
取材資料を読み返してビックリ。
仕込み編・調理編・実食盛付編の三部作に分けてるから……
致し方ないとは……思っていただけるのでしょうか皆さま(丸投げ)
どうでもいい裏話として、今回の撮影は僕じゃない子にやってもらったんですが、いやぁ、なかなか!
僕と張るぐらいイマイチ(笑)!!
その辺も今回はお愉しみくださいませ♪
次回へ続く。