良く言えば職人気質
2017.10.24
定期的に開催されている試食会。
ここだけの裏話、
試食会ではいくつかの評価項目があって、
その評価点によって採用・非採用が決まるんです。
その中に「商品名」という評価項目があるのですが、
何故か毎回名前にこだわりを持たない料理人さんがお一人様。
美味しいんです。
悔しいことに、エントリーしてくる料理は美味しいんです。
なのに名前に工夫がない……!!
(例えばカレーを作ったら「カレー」、湯豆腐作ったら「湯豆腐」といった感じです)
何故そこにこだわらないっ!?
と、率直に聞いたところ、
「俺は名前にこだわらないっっ!」
と、力強く素晴らしい笑顔での返答。
つい、なるほどって言っちゃったじゃない(´・ω・`)
でも、こだわろう?
そりゃあ……内容勝負って言われたら、
確かに美味しいから文句ないですけども。うん。
名前もこだわろう?