【調理編】海老しそ餅春巻き

2018.08.22


こんばんは。人類は3種類の人間に分けることができ、それは数が数えられる人間と、数えられない人間だと思っている僕です。

 

さて!それでは前回に引き続き調理編のスタートです♪

 

仕込み編で切った春巻きの皮に、大葉を1枚置き、梅肉を適量塗ります。

 

次にお餅と海老をのせます。この時、海老の尻尾が皮から出るくらいの位置にしておくのが、綺麗に仕上げるポイントです(*’▽’)

 

あとはクルクルと巻いて……

 

水を塗って貼り付けます♪

 

仕上げは油で揚げます(゚Д゚)ノ

油の温度は170~180度(目安:割り箸を入れて、気泡が浮き上がってくるくらいです)火傷にご注意くださいませ!

 

良い音を聞きながら、皮がほんのりキツネ色になるまで揚がるのを待てば……完成です♪揚げ過ぎると中のお餅が、ムニュリとはみ出すのでお気をつけください(笑)

 

さてさて、調理編はここまでです( *´艸`)!

次回は盛付・実食編ですが……まぁ、前回もそうだったんですが、ただただ僕が美味しい想いをするだけの報告となります(笑)

が、よければお楽しみにお待ちくださいませ♪