【調理編】海老しそ餅春巻き
2018.08.22
こんばんは。人類は3種類の人間に分けることができ、それは数が数えられる人間と、数えられない人間だと思っている僕です。
さて!それでは前回に引き続き調理編のスタートです♪
仕込み編で切った春巻きの皮に、大葉を1枚置き、梅肉を適量塗ります。
次にお餅と海老をのせます。この時、海老の尻尾が皮から出るくらいの位置にしておくのが、綺麗に仕上げるポイントです(*’▽’)
あとはクルクルと巻いて……
水を塗って貼り付けます♪
仕上げは油で揚げます(゚Д゚)ノ
油の温度は170~180度(目安:割り箸を入れて、気泡が浮き上がってくるくらいです)火傷にご注意くださいませ!
良い音を聞きながら、皮がほんのりキツネ色になるまで揚がるのを待てば……完成です♪揚げ過ぎると中のお餅が、ムニュリとはみ出すのでお気をつけください(笑)
さてさて、調理編はここまでです( *´艸`)!
次回は盛付・実食編ですが……まぁ、前回もそうだったんですが、ただただ僕が美味しい想いをするだけの報告となります(笑)
が、よければお楽しみにお待ちくださいませ♪