【盛付・実食編】鶏味噌幽庵焼き
2018.10.03
こんにちは。「痛い」といって泣く仕草をすると(嘘泣きも可)無言で頭をなでてくれる娘に、自分とのDNAの差を感じる僕です。
今回は盛付・実食編ということで早速ですが完成図がこちら!
レタスやトマトを添えることで鮮やかな色どりになりました!(自画自賛)
味がしっかりとした料理なので、さっぱりとした生野菜は相性が良いですね( *´艸`)
それではいただきます!
……((・ω・)モグモグ
柔らかいッッ( ゚Д゚)!!
漬け込んだことで肉が柔らかく……そして日本人のDNAに刻まれた味噌の味が……こう……優しい味に!!プリーズ語彙力ぅ!!
発酵食品である味噌は「医者いらず」と謂われるほどに栄養価が高いので、ぜひ日常に取り入れた食材です。
ただし塩分が高めなので、使用量には十分ご留意くださいませ(*’ω’*)