【盛付・実食編】海老しそ餅春巻き
2018.08.25
こんにちは。ああ言えばこう言うことでアイデンティティを保っている僕です。
さてさて!前回に引き続き、ただただ僕が美味しい思いをするだけの更新回でございます(笑)
それでは盛付をした写真からご紹介~♪
飛び出た尻尾がチャーミングですね(*’▽’)
盛付のコツは、一つを台にして、もう一つを少し斜めに立てること♪
立体的な盛り付けを意識すると綺麗に見えるそうです( ..)φナルホド
敷き紙や紅葉などの、ちょっとした飾りを置くだけでも違いますね!
とまぁ……盛付に関してはこんな感じとして……( ゚q゚*)ジュルリ
この春巻きは、普通の春巻きと違って「酢醤油」などをつけなくても美味しいとのこと(料理人さん談)
ということで早速いただきます!!
……すごく……美味しいです( *´艸`)
カリっとした、春巻きの薄い衣の食感の後に、小さい癖にボリューム感のあるお餅。
プリっとした海老に、梅の酸味と塩味が効いていて、大葉の香りが口の中に広がる……正直これはビールが欲しい!
素材の味を楽しむことができる一品と言った感じですね!(生意気)
割と仕込みも簡単で、お腹にも貯まる出来た子です(*’▽’)
ぜひご自宅でお試しくださいませ~♪