【限定24名様】旬菜旬魚 海廊「美食会」予約承り中

2023.08.04


「旬菜旬魚 海廊」にて、初の試みとなる「美食会」を開催いたします。

料理長・小林が振る舞う旬の食材をふんだんに使った、一夜限りの特別懐石「錦秋~KINSHU~」。
素材のうまみと匠の技が織りなす、彩り豊かな料理を是非ご堪能ください。

ご予約は、ご予約期間中(2023/8/4~9/20)に、たまの湯フロントまたはお電話(0863-31-1526)にて承ります。

美食会は、限定24名様となりますので、ご予約はお早めにお願いいたします。
定員になり次第、締め切らせていただきます。

~概要~

日時
2023年9月24日(日)※要予約
受付17:30~/お食事18:00~

■料金
●美食会「錦秋」懐石
一般 12,000円/たまの湯会員 11,000円

●美食会厳選マリアージュセット
一般2,500円/たまの湯会員2,000円

・スパークリングワイン シャトーメルシャン 日本のあわ
・日本酒 オーガニック竹林 純米吟醸(岡山県)/醸し人九平次 純米大吟醸 山田錦(愛知県)

■定員
限定24名様

※申込みは、1名様より承ります。

ご予約期間
2023/8/4~9/20

※定員になり次第締め切り

場所
旬菜旬魚 海廊 宴会場

※消費税込みの価格です/当日、単品でのアルコール等のドリンクの追加も可能です/たまの湯会員価格は、有料会員様のみ対象です/宴会場は高座椅子をご用意いたします。

~お品書き~

先付
菊餅と鮑の土佐酢和え、白酢掛け

前菜
石川芋雲丹味噌田楽焼き、名乗り鱧薩摩揚げ、南京チーズ茶巾絞り、鯛菊花寿司、栗赤ワイン煮

椀物
甘鯛温玉包み、松茸、芽葱、梅びしお

造里
鰆焼霜造り、桃鯛重造り、縞鯵平造り、あしらい一式

焼物
魳秋草焼、干茸と菊菜の浸し

煮物
伊勢海老、千両茄子射込み煮、占地茸針柚子、百合根ソース

揚物
金目鯛香り揚げ、山芋磯辺揚げ、菊の葉白扇揚げ、紅葉卸し、美味出汁

酢物
鱚博多、酢取茗荷、海老薪丈南京、穂紫蘇、人参マリネ、黄味酢

食事
鰻茶漬け、香り物

水物
クリームブリュレ、シャインマスカット、ピオーネ

小林 知己(こばやしともみ)プロフィール
1968年 広島県生まれ。広島で修行を重ね、その後岡山を代表する日本料理の銘店で腕を磨く。
2013年瀬戸内温泉たまの湯「旬菜旬魚 海廊」料理長に就任。
2020年日本料理師連合会「上匠師範」に任命。

調理師免許/ふぐ調理師

地産地肖をコンセプトに満足していただけるような心に残る料理を大切に仕上げます。

皆様のお越しをお待ちしております。
料理で表現する「おもてなし」を、是非お楽しみください。

キャンセルは、9/20(水)までにご連絡ください。それ以降の場合、キャンセル料としてお食事代金の100%を頂戴いたします。