良く言えば職人気質

2017.10.24


定期的に開催されている試食会。

ここだけの裏話、

試食会ではいくつかの評価項目があって、

その評価点によって採用・非採用が決まるんです。

 

その中に「商品名」という評価項目があるのですが、

何故か毎回名前にこだわりを持たない料理人さんがお一人様。

 

美味しいんです。

悔しいことに、エントリーしてくる料理は美味しいんです。

なのに名前に工夫がない……!!

(例えばカレーを作ったら「カレー」、湯豆腐作ったら「湯豆腐」といった感じです)

 

何故そこにこだわらないっ!?

と、率直に聞いたところ、

「俺は名前にこだわらないっっ!」

と、力強く素晴らしい笑顔での返答。

つい、なるほどって言っちゃったじゃない(´・ω・`)

 

でも、こだわろう?

そりゃあ……内容勝負って言われたら、

確かに美味しいから文句ないですけども。うん。

名前もこだわろう?